• Klub Bisnis Internet Berorientasi Action
  • Mari Belajar Nge-Blog.
  • Twitter Terbaru

    • Iklan

    Lauk Pauk

    Tempe Penyet

    Bahan :

    • 150 gram tempe, goreng
    • 2 buah cabai merah besar
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 2 sdt terasi matang
    • garam secukupnya
    • 1 buah tomat mengkal, iris
    • 1 sdt air jeruk limau
    • daun kemangi secukupnya
    1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
    1. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
    1. Sajikan dengan daun kemangi.

    Soto Padang

    Indonesia sangat kaya akan masakan nusantara. Seperti soto misalnya, hampir semua daerah memiliki masakan soto yang khas. Masing-masing soto memiliki citarasa yang berbeda. Hidangan berkuah ini memang lezat. Apalagi disajikan panas sebagai hidangan sepinggan. Resep soto padang berikut mampu mengobati kerinduan anda dengan soto nusantara. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Foto: Budi Sutomo.

    Bahan:

    500 g daging sapi, potong besar-besar

    2.200 ml air

    Bumbu A:

    3 buah cengkih

    4 cm kayu manis

    1 batang daun bawang

    1 sdt cuka

    2 lembar daun jeruk

    2 batang serai, emmarkan

    1 lembar daun kunyit

    3 cm jahe, memarkan

    2 cm lengkuas, memarkan

    ¼ sdt pala bubuk

    1 sdt garam halus

    Bumbu B, haluskan:

    8 butir bawang merah

    4 siung bawang putih

    2 buah cabe merah

    ½ sdt lada butir

    1 cm kunyit

    Pelengkap:

    40 g suun, seduh air panas. tiriskan

    1 batang daun bawang, iris halus

    2 sdm sledri cincang

    2 sdm bawang merah goreng

    4 buah kentang goreng/prekedel

    2 buah tomat, potong-potong

    Kerupuk merah/emping secukupnya

    Potongan jeruk nipis

    Sambal, panaskan minyak, tumis hingga harum, haluskan:

    10 buah cabe merah, haluskan

    6 butir bawang merah, haluskan

    1 buah tomat, belah empat

    1 sdt garam

    3   sdm minyak goreng

    Cara Membuat:

    1. Rebus potongan daging dengan air dan semua bumbu-bumbu A hingga daging empuk. Angkat daging, dan saring kaldunya.
    2. Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kecokelatan. Angkat, potong dadu. Sisihkan.
    3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu B hingga harum. Tuang kaldu dan tambah dengan air hingga sekitar 2 lt. Masak Hingga mendidih. Angkat.
    4. Penyajian: Siapkan mangkuk/pinggan saji. Atur suun, kentang/perkedel, potongan daging, irisan daun bawang, sledri dan emping/kerupuk. Siram dengan kaldu panas. Taburi soto dengan bawang merah goreng dan lengkapi dengan sambal dan potongan jeruk nipis. Hidangkan panas.

    Untuk 6 Porsi

    Tip: Agar kualitas rasa prima, menyajikan soto sebaiknya dipisah semua bahan isinya. Racik dan siram dengan kaldu panas se saat sebelum soto disajikan.

    Iklan

    7 Tanggapan

    1. wau kayaknyak enak nih jadi pengen nyoba

    2. wau ternyata enak makanannya dan saya jg sudah pernah menjumpai bersama keluarga

      • Oh yaa? Betul, betul, betul. Itu kata si Upin Ipin jika mendengar orang komentar enak pada suatu jenis makanan. Silakan saja dicoba resepnya. Yang jelas semua produk makanan selain enak dan mak nyuuuss jga harus higienis. Salam.

      • O yaa? Makasih ya atas komentarnya. Semoga kita bisa sharing tentang berbagai resep masakan/makanan tanah air.

    3. Jangan pake upin ipin, ntar ada lagi masakan nusantara yang di claim malaysia!
      Makin berkembang citarasa masakan indonesia…!

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    w

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: